原理

什麼是埋線拉提?

埋線拉提(線雕拉提)為一種非侵入式臉部拉提,相較於傳統的拉皮手術,非侵入性選擇除了電波拉皮、音波拉提、肉毒桿菌拉提之外,埋線拉提(線雕拉提)其不須動刀、不需縫合、恢復期短以及快速看到效果,已漸漸成為許多輕、熟女們改善臉部「鬆弛」、「下垂」、「皺紋」等問題的拉提首選療程。
埋線拉提(線雕拉提)是微創型手術方式,將台灣衛福部核准通過可合法用於手術的線材,利用針管導引縫線植入至肌膚真皮層,將老化下垂鬆弛的肌膚組織向上拉提及懸吊至理想的位置,使臉部肌膚有感拉提的效果。線材本身埋入皮膚後,對人體免疫系統來說屬於異物植入,所以會產生異物反應,藉由線材刺激局部的膠原蛋白新生,漸進3~6個月隨著新的膠原變多,改善老化鬆弛及紋路的困擾,臉部肌膚緊實拉提且有彈性,術後效果依線材的不同平均可維持6個月~一年以上。

 


 

什麼是藍鑽魚骨線?

愛惜康思達飛(Ethicon STRATAFIX® Symmetric PDS)對 稱型免打結傷口縫合裝置(衛部醫器輸字第028720號),俗稱「藍鑽魚骨線」,其造型接近魚骨狀且倒刺排序對稱,採用一氣呵成的開模製作,主軸完整,倒溝根根分明,如同藍鑽特性般的強韌,可連續縫合不需打結,更加省時省力。大大強化線材的拉力與張力。
這種線材還有另一個特色,那就是原廠在製造過程中,將線材外部覆上一層可代謝的抗菌劑(Triclosan) 。根據國外臨床實驗,這種抗菌劑埋入人體後約 11 - 23 天之內,能有效抑制黃金葡萄球菌和大腸桿菌孳生,是世界衛生組織認可的衛生線材,可大幅降低感染、自體免疫排斥問題。此外藍鑽魚骨線倒刺較鈍,相較其他有倒鉤的線材,這種鈍鉤較不易刺激皮下組織,埋入後能降低抽痛與腫脹發生。

 


 

藍鑽魚骨線的特點

 

品質保證

JOHNSON & JOHNSON作為全球三大醫療集團之一,致力於安全安心的醫療產品,以最嚴格的標準來製造及檢驗產品。

獨家抗菌

Plus抗菌技術,獨特添加可代謝抑菌劑Triclosan,可抗金黃葡萄球菌與大腸桿菌,是市面上獨家具抗菌力的倒鉤PDS縫線。

強韌張力

一體成型一氣呵成的壓模製作,主軸完整,倒鉤根根分明,如同藍鑽特性般的強韌張力。

完全吸收

藍鑽魚骨線的材質經特殊設計,可被人體自行吸收,持久維持體內抗拉強度、降低人體吸收速度。

 


 

藍鑽魚骨線的六大優勢


改善鬆弛部位:可透過魚骨線改善為自然又光滑的狀態。
促進膠原蛋白增生:在皮下層埋線可促進膠原蛋白增生增加皮膚彈性。
持續長達2年:埋線約1年左右被人體吸收,但效果可持續約2年。
恢復期短:手術時間短,幾乎不需要恢復休養期可立即白常生活。
免動刀:0.5-1cm的微型傷口。
立即拉提V臉效果:埋線術後效果立即呈現。

 


 

埋線拉提施術過程

 

  1. 髮際線後方位置開出0.5~1cm左右的微型傷口。
  2. 依據皮膚鬆弛的狀態決定植入線材數量,一般植入約三到五條線材。
  3. 從上臉外側到下臉內側,將線材固定在面部的筋膜上。
  4. 把兩端鬆弛的肌膚組織集中並拉提,增加皮膚彈性與緊緻,同時減少臉部皺紋的產生。

 


 

埋線拉提可以改善的部位

 


 

各式埋線線材比較

案例

常見問題

1.我需要埋多少條線?

每個人所需要的線條數不一樣,大部分的客人埋線數量約4-8條(一邊臉頰2-4條),實際條數需經過專業醫師現場評估。

2.市面上不同的埋線名稱有何差別?

包括玫瑰線、鈴鐺線、羽毛線、3D /4D埋線等等,其差異是使用不同公司生產的線材,本質都是長倒勾線。有些名稱可能是魚目混珠、混淆視聽的行銷手法,一定要問清楚是否為合法線材。我們僅使用經台灣衛生署核准的專業手術線。

3.效果可以維持多久呢?

接受療程的年齡、肌膚鬆弛的程度和 線材的用量都會影響療程的持久度,根據醫生經驗,大約可維持1.5~2年左右,其中依個人老化程度和體質有所差異。若查覺效果漸漸流失,可再進行加強維持。

4.術後有副作用嗎?

術後會有輕微的有腫脹、進針處出血,有些人可能會覺得肌膚緊繃感明顯,或是摸到肌膚下的異物感,這些都是術後初期正常現象。

 


 

線雕療程禁忌 

  • 糖尿病患者
  • 血友病者
  • 蟹足腫者
  • 嚴重過敏者
  • 孕婦
  • 癌症患者
  • 免疫系統不全者

線雕療程前須知

  • 確認與醫師做好預期效果以及術後保養的溝通。
  • 治療當天不要化妝、三溫暖、喝酒、辛辣等食物。

線雕療程後須知  

  • 術後若有紅腫為正常現象,會慢慢消退,若感到不舒服可持續冰敷。
  • 24小時內請勿直接用手接觸皮膚即使用刺激性之保養品。
  • 治療部位24小時內勿碰生水,若需要洗臉,務必使用生理食鹽水擦拭清洗,勿用力搓揉或摩擦皮膚。
  • 術後兩週內禁止做臉、去角質、誇張表情(大笑)。
  • 少部分患者會出現瘀青現象,數日後會漸漸消退
  • 療程結束當日請避免洗頭,若非得洗頭請避開傷口處。
  • 術後回診追蹤視為治療行為一部分,當發現有任何不適之狀況,請立即回診。

 


 

【愛爾麗提醒您】療程功效因人而異,圖文內容僅供參考,實際狀況需由專業醫師診斷評估。 

CONSULTATION
線上諮詢