原理

埋線拉提是什麼?

埋線拉提是將特殊規格的手術用縫線,利用針管導引的方式,將縫線植入皮下後,進而達到拉提鬆弛組織的立即效果,來達到臉部年輕化的效果。
埋線拉提適合中下臉部輕至中度鬆馳下垂的案例,希望得到比音波拉皮或電波拉皮等緊膚治療更明顯的效果,即使有輕微的侵入性與短暫恢復期也可以接受者。

 


 

V-Loc™作用原理

V-LOC™拉皮是一種不需全身麻醉、不需動刀的微創臉部緊緻拉提治療,主要原理是利用可被人體吸收的倒勾線材埋入皮下脂肪層或肌膜層,傘狀的支撐肌膚結構,透過小倒勾拉力將下垂鬆弛的組織上提固定,除了當下立即的拉皮效果,另外再藉由倒勾線穿刺的微細創傷,刺激自體修復新生作用,隨著線材逐漸被人體吸收,仍持續刺激膠原蛋白增生拉提的效果。V-Loc傷口如針孔般細微,復原快速,使用的材料為人體可吸收材質,不需拆線,且不會留下疤痕,讓臉型看起來更V、更緊實,不留痕跡。

 


 

V-Loc™五大優勢

  • 安全性高:不需開刀手術
  • 修復期短:隱形微創傷口
  • 立即見效: 術後滿意度高
  • 不需拆線:身體可自行吸收
  • 可搭配微整形療程

 


V-Loc™特色
 

V-LOC™在台灣也早在民國99年就已發予合法的使用證照,廣泛使用在外科或剖腹產手術。它採用PDSII相仿材質,較一般PDO縫線來的細,卻更加有韌性,較不易過敏或排斥,而且因為V-LOC™線每1公分上有20個360度旋轉的倒鉤,可以形成更強大的拉力,所以近來廣泛使用在面部拉提的美容領域。

相較一般PDO埋線1公分僅4至8個倒勾,V-LOC™的 PDSII線材在1公分有20個360旋轉的倒勾(Barbs),V-LOC™的牽引力較強。倒勾經過二次切割,角度呈鈍角,分布精緻均勻,對周邊組織創傷較小,且對組織抓力較強。線材埋入皮膚深層以後,上面的倒勾刺有如船錨一般,可以抓住鬆弛的膠原組織,可以很快達到緊緻拉提、改善輪廓的視覺效果。傷口極小可藏在髮際線緣,無需擔心術後傷口問題,恢復期也短。術後可能有些輕微暫時的瘀青腫脹,配合醫師指示用藥,很快就會消退,所以深受現代喜愛快速效果的求美者喜愛。

 


 

埋線線材比較

埋線拉皮因為其簡單方便、快速、恢復期短,適合繁忙、生活步調快的現代人,因此詢問度相當高。市面上關於埋線拉皮有各種行銷名稱與線材,常讓消費者摸不著頭緒。但是目前台灣衛生署合法的倒勾線材,僅有V-LOC™、QUIL(又稱羽毛線)、Silhouette Sutures(又稱鈴鐺線)。以往埋線拉皮使用的線材,多使用PDO製成,以韓國的線材為主,但如果要講求強力及高品質的倒勾線,美國品牌V-LOC™早已在外科手術中廣泛使用多年,品質是較佳且穩定、安全的。


案例

常見問題

1.我需要埋多少條線?

每個人所需要的線條數不一樣,大部分的客人埋線數量約4-8條(一邊臉頰2-4條),實際條數需經過專業醫師現場評估。

2.市面上不同的埋線名稱有何差別?

包括玫瑰線、鈴鐺線、倒勾線、羽毛線、3D /4D埋線等等,其差異是使用不同公司生產的線材,本質都是長倒勾線。有些名稱可能是魚目混珠、混淆視聽的行銷手法,一定要問清楚是否為合法線材。我們僅使用經台灣衛生署核准的專業手術線。

3.V-Loc效果可以維持多久呢?

接受療程的年齡、肌膚鬆弛的程度和線材的用量都會影響療程的持久度,根據醫生經驗,大約可維持1.5~2年左右,其中依個人老化程度和體質有所差異。若查覺效果漸漸流失,可再進行加強維持。

4.V-Loc術後有副作用嗎?

術後會有輕微的有腫脹、進針處出血,有些人可能會覺得肌膚緊繃感明顯,或是摸到肌膚下的異物感,這些都是術後初期正常現象。

5.V-Loc術後可以做其他療程或拉皮手術嗎?

當然可以,V-Loc的線材可與任何臉部填充治療或是音波拉提合併使用,其效果可相輔相成。臉部填充方式可以使原本乾扁的肌膚(兩頰凹陷)看起來膨潤有朝氣; 也可以做音波拉提改善膚質和緊緻度。當多年後您有拉皮手術的需求時,整形外科醫師會調整臉部、額部、頸部的手術方式,幫您取得更自然的效果。 

 


 

V-Loc™線雕療程禁忌 

糖尿病患者、血友病者、蟹足腫者、嚴重過敏者、孕婦、癌症患者、免疫系統不全者。

V-Loc™線雕療程前須知

  • 確認與醫師做好預期效果以及術後保養的溝通。
  • 治療當天不要化妝、三溫暖、喝酒、辛辣等食物。

V-Loc™線雕療程後須知  

  • V-Loc術後若有紅腫為正常現象,會慢慢消退,若感到不舒服可持續冰敷。
  • 24小時內請勿直接用手接觸皮膚即使用刺激性之保養品。
  • V-Loc治療部位24小時內勿碰生水,若需要洗臉,務必使用生理食鹽水擦拭清洗,勿用力搓揉或摩擦皮膚。
  • V-Loc術後兩週內禁止做臉、去角質、誇張表情(大笑)。
  • 少部分患者會出現瘀青現象,數日後會漸漸消退
  • 療程結束當日請避免洗頭,若非得洗頭請避開傷口處。
  • 術後回診追蹤視為治療行為一部分,當發現有任何不適之狀況,請立即回診。

CONSULTATION
線上諮詢