原理

左旋+右旋,創造立體空間  |  更自然的誘導自體膠原蛋白增生

AestheFill艾麗斯是什麼?

AestheFill 艾麗斯(俗稱百變艾麗斯、精靈針)是為韓國新型態–聚『雙旋』乳酸,多孔性微球體結構,注射後不僅有即時性的填充效果,並可誘導促進第一型膠原蛋白的增生,為自然新生型的填充劑。其主要成分為聚雙旋乳酸PDLLA是一具生物相容性及生物可分解、代謝的物質,韓國於2014上市,是已被証實為可安全應用於人體的醫材,近期通過衛福部核准國內上市使用。

 


 

AestheFill艾麗斯四大優勢

 

  • 自然:專為亞洲人設計不易結節,皮膚柔軟、自然宛如天生,且術后不需按摩。
  • 百變:低濃度誘導膠原蛋白增生。中、高濃度用於立即體積填充。
  • 速溶:易稀釋,10-30分鐘現泡現溶現打,不易堵針,好施打。
  • 安全:注入真皮層2-4週后的位置不會移動,副作用比率極少。

 


 

AestheFill艾麗斯可以改善的部位

 

 


 

AestheFill艾麗斯作用原理 

 

PDLLA

PDLLA ( Poly-D , L-Lactide 聚雙旋乳酸 )於脂肪族聚酯,是從玉米和馬鈴薯等100%可再生資源中提取而合成的熱塑性高分子材料,美國FDA核准通過,長期使用於醫療的多項領域,具生物降解性,是一種安全的醫用材料。

在聚乳酸單體乳酸中存在L型(左旋)及D型(右旋)的光學異構體,其經聚合反應製成聚「雙旋」乳酸。

 

 

多孔性微球體 Microspheres

AestheFil艾麗斯為多孔性微球體,多孔性結構可以促使纖維母細胞靠近,並新生膠原蛋白於多孔性微球體之間與内部。
 
 
 
 

 


 

AestheFill艾麗斯作用過程
 
 
第一重作用
 
在注入的部位有立即填充的效果
 
第二重作用
 
PDLLA多孔性微球體,可吸引纖維母細胞至孔洞内,長效刺激自體膠原蛋白的增生注射後立刻顯現體積填充效果
 
 

 

衛福部醫療器材許可證

案例

本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。

【小提醒】行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽愛爾麗醫師諮詢。

常見問題

1.誰適合使用AestheFill®艾麗斯?
AestheFill®艾麗斯適合用於深度皺紋,淺度皺紋與面部整體。


2.療程需要多少次?每次間隔多久?
為達到較佳的治療效果,一個較完整的建議療程約分 成3次進行,每次間隔4-6週。實際療程次數及所需時間因人而異,部分人士可能需要較長或較多次的療程,才能達到最理想的效果,請洽專業醫師規劃與判斷。


3.完整療程需要多少瓶?
一個較完整的建議療程約分成3次進行,每次療程所需的施打瓶數因人而異,請於療程前與醫師討論希望達到的改善目標,方能預估所需劑量。


4.何時可以看到效果?效果能持續多久?
AestheFill®艾麗斯是以自然漸進的方式呈現效果,膠原蛋白的增生需要一段時間,每次療程完成後平均4-6週後逐漸呈現效果,您將會感受到臉部凹陷、皺紋等部位獲得改善。由於每個人的體質與生活習慣不同,再生能力也會有所差異,療程呈現的進度與持久度可能會有個體差異。


5.注射後有哪些可能產生的反應?
首次注射可能會造成紅腫或瘀傷,通常會在數小時到一週內改善;也可能會產生血腫,但會在數小時到兩週內改善。
注射後應在治療部位使用冰敷袋以幫助減輕腫脹及瘀傷(注意避免皮膚直接接觸冰塊),避免將治療部位暴露於陽光下和UV燈下,應使用防曬產品,直到發紅及腫脹改善。治療後立即,醫師會幫病患進行按摩塑型,一般情況病患回家後不需要進行按摩,但少數病患可配合輕微按摩,請洽你的專業醫師判斷,選擇適合你的居家護理方式。

 


 

艾麗斯療程禁忌

  • 注射部位患有急性或慢性皮膚疾病(發炎或感染)者
  • 對本產品及其成分過敏者
  • 對易患增生性癜痕、色素沉澱和肥大性癜痕、皰疹病史、有凝血或肝功能障礙者
  • 懷孕、哺乳婦女不可使用本產品

艾麗斯療程前須知

  • 如果您正在服用藥物,應如實告訴醫生,以便醫生判斷
  • 施打部位曾動過手術、放置假體,或近一個月曾使用晶亮瓷(微晶瓷)、玻尿酸、水微晶、人工真皮或膠原蛋白…等填充物治療之患者應事先告知醫師
  • 未滿 18 歲或無行為能力的就醫者應由其監護人陪同就醫和簽字
  • 正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿司匹林、維他命E或其他促進血液循環、降低血液凝固機能的食品藥品者,瘀青機率稍高,但仍可施打

艾麗斯療程後須知

  • 微整填充物治療後並不會影響生活作息,但仍需注意療程後禁止壓迫該治療部位,例如:鼻樑山根處,一周內避免配戴眼鏡、太陽眼鏡、過緊的口罩等,如下巴、蘋果肌處,則一周內避免壓迫該療程處
  • 注射當日避免接觸患部、按摩注射的部位,可用輕柔的動作配合室溫溫度以下的冷水清潔,忌飲酒
  • 注射完24小時內避免做劇烈運動以及游泳
  • 注射完72小時內避免前往三溫暖、烤箱、蒸氣間、溫泉、桑拿等高溫場所
  • 服用阿司匹林或其他類似抗凝血藥物者可能會增加青腫及流血機率,進而影響傷口愈合速度
  • 術後可於施打部位多進行濕敷或者加強保濕產品護理

 


 

【愛爾麗提醒您】療程功效因人而異,圖文內容僅供參考,實際狀況需由專業醫師診斷評估。

CONSULTATION
線上諮詢