原理

眼袋與眼瞼下垂手術 | 打造個人專屬的迷人電眼

惱人的眼袋與眼瞼下垂發生的年齡因人而異,新式眼袋手術不但能消除眼袋,更可以改善淚溝,搭配修復眼瞼下垂問題,對症下藥揮別大眼袋與下垂三角眼!
兩眼無神,看來老態無朝氣, 一天到晚被人誤會沒精神,一副睡不飽的樣子是您日常生活的寫照嗎?小心這可能是過大的眼袋或下垂的眼瞼所造成的困擾。惱人的眼袋與眼瞼下垂發生的年齡因人而異,大部份在四十五歲前後,此類型受術者大部份都有眼袋合併眼皮鬆弛的問題,因此必須割除適量的眼皮,手術方法是由睫毛下緣切開,沿皮下組織進入眼袋,取出多餘的脂肪,肥厚或鬆弛的眼輪圈肌也可以修剪或拉緊,術後疤痕並不明顯。

如果年紀輕輕就有這類困擾者,可以採用結膜切開法,由下眼皮結膜切開,不需將眼袋的脂肪全部切除,反而是將「眼袋脂肪」移位至淚溝處固定,一方面可以讓眼袋鼓起的地方變平了,另一方面可以讓淚溝凹陷的地方被填滿,改善眼球及上眼眶凹陷的老態,且眼袋不會再復發,真可說是眼袋患者的一大福音!

透過醫師的專業判斷先了解自己是屬於哪一類的問題,對症下藥打造屬於自己的迷人電眼! 

 


 

眼袋的臨床分類

  • 脂肪型眼袋:下眼瞼眶隔筋膜脂肪膨大,突出於眶外。但是一般皮膚狀態較好,沒有明顯松弛。常見於年輕人。
  • 鬆弛型眼袋:單純型的下瞼皮膚松弛,無脂肪膨出,眼周伴有細小皺紋。較多見於中老年人。
  • 混合型眼袋:臨床上最常見的類型,既有眶隔脂肪膨出,同時又伴有下眼瞼皮膚松弛。
  • 淚溝型眼袋:由於脂肪層的下垂和肌肉組織松弛而逐漸形成的眼袋。除了眼袋較大,淚溝的位置也明顯凹陷。
  • 水腫型眼袋:這個很常見,通常是短暫性的。一般原因是前一天晚上睡前喝水太多,導致第二天起床時下眼瞼浮腫而產生的眼袋,屬於假性眼袋。但是如果經常性浮腫,建議必要時檢查腎功能、甲狀腺功能。

 


 

惱人眼袋的成因

  • 老化鬆弛:下眼瞼皮膚老化或下眶筋膜鬆弛導致眼窩脂肪下垂,此 為較常見的原因
  • 經常熬夜  因眼皮長 期處於緊繃的狀態而容易鬆弛
  • 遺傳:如父母有眼袋,兒女有眼袋的機會也會增加。年輕型眼袋多屬於這一原因
  • 眼袋脂肪過度增生
  • 眼輪匝肌過度肥厚導致
  • 有過敏性鼻炎及經常流鼻水的人

案例

第一次看到心潔的照片有些嚇到,大大的眼睛因為嚴重下垂的眼袋,顯得特別蒼老,但關心年齡之後,想想43歲的年齡,街頭巷尾的確也是有很多這樣的案例,並不能指責他保養不好而顯老,頂多就是符合相應的年齡罷了,但是身為Model的心潔,可不能放縱自己的眼袋如此掛在臉上……

當Model已經超過25年了,而我最自豪的特色,就是我的眼睛又大又圓,不管是拍照還是拍廣告,都可以讓觀眾對我的眼睛留下深刻的印象,但是曾幾何時,我的眼睛反而變成我最顯老的象徵,眼袋深到連化妝都蓋不住,一笑就露出的魚尾紋可以夾死好幾隻蚊子,這完全是一場噩夢!等到我發現的時候,我已經開始接不到工作了。經過圈內Model朋友的介紹,我選擇了愛爾麗,因為不誇張,真的很多明星藝人以及模特兒,都是在愛爾麗接受整形或微整的治療,尤其是我有很多Model朋友全身多處都經過醫美的改造,親身實驗過多家醫美診所,問她們哪一家最值得信賴,居然都推薦愛爾麗,更讓我對愛爾麗深具信心。

在諮詢的過程當中,醫生真的很認真的檢查我眼睛的狀況,因為我眼袋鬆弛的狀況實在太嚴重了,醫生說我必須用外開式的眼袋割除方式,縮短拉提我鬆弛的肌肉,循序漸進的把我眼睛周圍的老態通通掃光光!而且醫生說縫線會藏在下睫毛當中,拆線後大約一個月疤痕就不太明顯囉!手術前,護理師很細心的提醒我很多注意事項,以及提供我術後需要擦的藥膏跟棉花棒,還有止痛消炎藥等等,沒想到這些東西全部都幫我準備好了,我還以為我得自己去藥局買,真的是很貼心耶!

術後一個月來回診,給郭醫生看看傷口的狀況,醫生說我復原得非常好,現在已經完全看不出來疤痕了,即使素顏不化妝眼袋也通通都消失看不見,真是太棒了!


 

本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。

【小提醒】行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽愛爾麗醫師諮詢。

常見問題

CONSULTATION
線上諮詢