原理

不易反黑  |  恢復期短  |  解決頑固色斑

 

想擁有無暇美肌並非難事,面對斑點、各種色素沉澱、凹疤、刺青、毛孔粗大,不用再執著於過去的一般傳統雷射治療,愛爾麗的「Discovery Pico 探索皮秒」會是您最好的選擇!

 

 


 

 

皮秒是什麼 ?

 

“皮秒” 代表著時間的單位,為0.000000000001秒,比過往淨膚雷射的”奈秒”還要快了1000倍,因此皮秒雷射在治療時,每發能量停留在皮膚上的時間極短、瞬間作用能量卻更強,且不易造成肌膚熱傷害,產生反黑副作用的機率也極低,是近年雷射保養皮膚相對更安全又有效的好選擇。

 

 


 

 

探索皮秒治療原理

 

探索皮秒雷射為目前市面上高輸出功率的皮秒雷射,由光機械震波震碎黑色素,不會讓黑色素過於活躍,皮秒雷射時間單位快(10⁻¹²秒),與以往奈秒等級(10⁻⁹秒)的淨膚雷射相比,也更不容易發生反黑的副作用。在皮秒雷射的治療上,1.8GW 的高功率加上 450ps 的輸出時間,成就了探索皮秒雷射肌膚穿透率深與良好的治療效果,搭配 ReFIX 超級鏡片能聚焦能量,能讓醫師在操作時,直搗需治療的標的物,使深層肌膚產生空泡化效應,重啟膠原蛋白新生,達到掃除斑點、淡化刺青、改善疤痕組織、治療痘疤,撫平肌膚細紋、縮小毛孔等功效。

 

 

 


 

 

探索皮秒治療適應症

 

 

 

 


 

 

探索皮秒六大優勢

 

 

 

  • 除斑效果佳:探索皮秒雷射的 1.8GW 高輸出功率,能夠瞬間震碎黑色素,讓黑色素變為較小的粉塵狀,更容易排出體外,達到良好的除斑效果。
  • 深、淺層次皆可處理:532nm 與 1064nm 雙波長,讓醫師能夠針對患者的狀況,選擇不同波長提供由淺到深的多重層次治療,更簡單的處理凹疤、刺青、斑點等複雜性肌膚問題。
  • 不易反黑:因輸出時間短,讓探索皮秒雷射在操作上更不容易發生反黑的副作用,當然除了機器本身功效好,也有賴病患於術後勤於防曬,做好術後保養要項。
  • 8種探頭:探索皮秒雷射的8種彩虹探頭,擁有圓形、方形及聚焦3種不同的探頭形狀,加上 3~9mm 的探頭尺寸,可以針對肌膚上不同的問題,達到不同種探頭的搭配運用。
  • 恢復期短:因皮秒雷射的脈衝時間短,能夠縮短熱能停留在肌膚上的時間,減緩肌膚的傷害,縮短恢復期。
  • 刺激膠原蛋白增生:皮秒雷射能在真皮層內產生「空泡化效應」,讓真皮層在能量擊發後,生成許多小空泡,加速肌膚內膠原蛋白及彈力蛋白的再生,細緻膚質,提升肌膚健康度。

 


 

 

探索皮秒八種探頭

 

探索肌膚多樣問題  |  八種探頭客製治療

 

 

 

 

探索皮秒雷射針對不同肌膚問題,提供不同光點與波長的選擇,探頭擁有圓形、方形與超級鏡片三種形狀,大小則有 3~9mm 不等的尺寸,方便醫師根據患者不同的肌膚狀態與瑕疵問題,規劃適當的探頭進行治療。圓形探頭能夠針對斑點提供治療;方形探頭則可針對刺青進行更均勻的施打,補足使用圓形探頭時的微小間隙,飛梭光點則可聚焦於深層膚質的改善,讓肌膚狀況更健康。

 

當然醫師還是會依據病患的真實狀況,在一次治療中配合使用多種探頭,做客製化治療,更精準、有效果地減少色素沉澱,改善膚質困擾。

 

 

1.解決凹凸洞、毛孔粗大

 

凹凸洞是由暗瘡所引致的發炎反應,因皮膚組織遭破壞後,引致疤痕增生,而向下拉扯的疤痕組織會連接至皮下脂肪和筋膜層,進而形成萎縮性凹洞。

一般最常見的凹凸洞,有分成淺層冰鑿型滾動型車廂型,由於凹凸洞關乎到皮膚面至真皮層,所以一般如酸類居家型保養品,難以徹底解決凹凸洞問題,這時就需要藉由醫學換膚或激光療程,來改善痘疤、淡化凹凸洞。

 

暗瘡、疤痕修復療程原理

療程中使用皮秒激光的脈衝時間非常短,能量可以瞬間提高,在皮膚產生光剝離效應。它可以在皮膚組織裡面產生無數的小空泡,鬆解開比較堅硬、頑固、不容易治療的疤痕組織。這些小空泡可以誘發皮膚產生新的膠原蛋白,從而改善皮膚質地、毛孔、甚至是暗瘡疤痕(痘疤)。

 

 

2.有效去除刺青

 

 

 

 

3.掃除臉上斑點

 

雀斑、老人斑、肝斑、太田母斑、曬斑、顴骨斑、脂漏性角化症

 

 


 

   探索皮秒                       VS                       淨膚雷射

 

 

 


 

皮秒雷射該怎麼選 ?

市面上的皮秒雷射百百種,應該怎麼選擇呢 ? 通常只要符合 : 能量單次擊發的時間單位為皮秒的美容醫學雷射儀器,皆可稱之為皮秒雷射,只是該如何挑選適合自己的療程及院所,又成了消費者的一大課題,為了提供您安心且全面的服務,愛爾麗所引進的DiscoveryPico探索皮秒雷射為目前市面上最高階皮秒,一次解決五大肌膚問題,打造無暇美肌。

 

探索皮秒為何是目前市面上最高階皮秒?

 

在能量釋放的瞬間,提供最高的震碎效益,以及最低熱傷害,所以等級越高階的皮秒雷射,脈沖時間越短,這才是皮秒雷射研發之初的目的。

DiscoveyPico探索皮秒雷射擁有目前市面上最短脈衝時間,唯一具有雙脈衝模式(DoublePuls)讓治療過程達到最佳效果外也更安全。


適應症

衛福部醫療器材許可證

使用禁忌

警告事項


案例

常見問題

CONSULTATION
線上諮詢