原理

歐洲合法減重筆是什麼?

歐洲合法減重筆的主要成分是Liraglutide 3 mg,是一種GLP-1 類似物,主要作用原理是讓人產生飽足感、抑制食慾、減慢胃部排空的速度進而降低進食量,達到體重減輕的效果,另外它對預防糖尿病、腦中風、心肌梗塞的發病率也很有效。
劑量遵照醫囑循序漸進的使用,才不會有頭暈、噁心的不適反應,初期三支(18mg/支)建議使用1-3個月,食量小者可以使用到3個月,食量中等大約使用2個月,食量大約1個月,若搭配其他處方藥物使用效果會更顯著。

 

許多人擔心針筆的形式是否會疼痛、或是產生副作用?其實經過設計後,注射的感受就和蚊子咬一樣,一點都不痛唷!目前臨床實驗結果對人體副作用極低,前提是必須諮詢醫師,按照建議劑量施打,否則容易產生頭暈、噁心、腹瀉或便秘的情況,可就適得其反囉!使用初期出現不適情況,可以嘗試吃慢一點、吃少一點,盡量避免讓自己不舒服的氣味或食物,有助於緩解症狀。
目前歐洲合法減重筆適用於各種需要減重的族群,想用最簡單的「懶人方式」來減肥者、對於口服藥物有困難、排斥口服藥、無法喝大量水、有短期停止口服藥需求的診友更是很棒的替代方案。效果因個人體質與生活習慣而異,建議使用前諮詢醫師才是健康又有效的做法!

 

  • A筆帽:始終更換以保護藥物免受光照
  • B劑量計數器:使用前查看並調整您的適當劑量
  • C劑量指示器:箭頭與您選擇的劑量對齊
  • D劑量選擇器:旋轉選擇您的劑量
  • E劑量按鈕:按住以注入劑量

歐洲合法減重筆適合族群

1. 想用最簡單的「懶人方式」來減肥的,尤其是愛吃零食或食量大者
2. 怕吃口服藥、吞藥有困難的人,
3. 無法克服口服藥不適的
4. 無法喝大量水的
5. 需要短暫停口服藥,準備接受「體檢、手術」等等的
6. 口服藥物效果較差者


歐洲合法減重筆作用原理

歐洲合法減重筆臨床效果為期一年的使用下,六成以上可下降5%體重,超過三成可降10%或以上,單獨使用約四~八週其實就很有感囉!若搭配其他藥物,第一個月就能夠看見改變。


歐洲合法減重筆一天一次的使用方式

歐洲合法減重筆外型酷似麥克筆,打開蓋頭後會露出一厘米的針頭和針劑,每次用完都需要更換新針頭。由於藥劑效果約維持24小時,因此建議一天一針,每天在相同時間施打。注射部位為皮下脂肪,建議選擇「肚臍周圍及上下中線以外」的腹部區域、大腿前外側或上臂後上外側。

1.注射區域

注射部位為皮下脂肪,建議選擇「肚臍周圍及上下中線以外」的腹部區域或上臂後上外側。

2.注射劑量

將針頭刺入皮下。按住按鈕直到劑量數回到0,將針頭留在皮下,慢慢數到6後拔出針頭。 

3.拔出針頭

注射後將針頭推進針帽。蓋上針帽後擰下針頭,再蓋上注射筆帽。 


適應症

衛福部細菌學免疫學製品許可證

使用禁忌

警告事項


案例

常見問題

CONSULTATION
線上諮詢