原理

離子刀是什麼

2010年,Energist英國原廠決定從Rhytec這家公司收購曾受醫美及皮膚科醫師推崇的等離子回春技術。經Energist英國原廠重新研發,推出了這台英國離子刀NeoGen PSR。
英國離子刀是利用等離子體進行皮膚再生治療的革命性技術,不同於雷射、光子、射頻或超聲,英國離子刀運用全新的治療介質「氮氣等離子體」,通過等離子能量對皮膚產生熱作用。並且整個治療非侵入性、無創。風行於韓國各大醫美診所。

 


 

離子刀治療原理

等離子體皮膚再生是一種用等離子體能量在皮膚的表面產生熱效應的新方法。此法初創於2003年,在美國FDA已經批准用於治療皮膚皺紋、表淺性皮膚病變、光化性角化病、病毒性乳頭狀瘤、脂溢性角化症和痤瘡瘢痕。
英國離子刀由UHF高能量發射器激動手具中的惰性氮氣流,氮氣受激後電離成為等離子體,通過手具導向皮膚。通過調整UHF高能量和脈寬可改變每一脈衝傳送給組織的能量,從而控制其產生的熱效應。氮離子體到達皮膚之後,立即將儲存的能量釋放到皮膚表面,從而產生均勻的組織加熱效應離子刀作用於皮膚,在組織學上課見兩個不同的效應帶,帶稱為熱損傷帶,其細胞失去活性,通過人體機能再生之後,導致膠原纖維新生。熱損傷帶根據能量大小可從表皮延伸到真皮乳頭層,1-2J的能量熱損傷限於表皮和真表皮交界,3-4J能量的熱損傷達到真皮乳頭層。第二帶為熱改變帶,其細胞仍然存活,膠原纖維發生變性, 激活人體膠原纖維再生機制。

氮氣被高能量轉化成等離子體,等離子能量被轉移到皮膚,表皮沒用任何保護,皮膚表皮會出現瞬間剝脫性碳化、燃燒等反應(與二氧化碳雷射非常類似)。將純度99.99%的氮氣從氣罐釋放,經過高能量處理後,氮氣離子化,從而產生等離子,等離子能量可直接作用於皮膚等離子能量被轉移到皮膚後,高純度氮氣清除皮膚表皮的氧氣(火只能存在於氧氣中),阻止皮膚表皮被燃燒而產生的剝脫和碳化,從而達到無創的目的。另外一點,對比其他氣體,氮氣還是「轉移能量」效率高的氣體,所以氮氣純度越高,等離子能量轉移的越精準。

 


 

離子刀治療適應症

 


 

離子刀六大優勢

 


 

皮膚再生領域的黑科技

與以往的雷射或射頻皮膚再生治療對比,離子刀的等離子皮膚再生技術修復期短,低能量治療時更是不需要修復期。以二氧化碳雷射皮膚再生為例,治療後其術後修復期高達10天之久,並且因為皮膚表皮存在創面,往往伴隨著感染和色沉的風險。並且離子刀的運用全新的熾熱效應來對皮膚再生治療,對比以往的射頻的電熱效應,熾熱效應產生的熱效應作用在皮膚時無衰減。治療時不受膚色影響也是離子刀的特點之一,離子刀幾乎可以治療所有皮膚類型。

 


 

不會氣化皮膚組織

 


 

衛福部醫療器材許可證

案例

常見問題

CONSULTATION
線上諮詢