醫美瘦肚正夯!如何避開仿冒儀器?業者:透過這3招

運動風氣逐年盛行,許多女生不只追求瘦,也渴望擁有完美曲線,故醫美業者看準商機,引進增肌減脂儀器,讓「瘦肚增肌」蔚為風潮,卻引來坊間不肖業者,販售盜版儀器及高價療程,企圖欺騙消費者荷包!

愛爾麗診所劉兆騰醫師表示,此類型的增肌減脂儀器主要是利用電生磁、磁生電的超能強磁治療原理,誘發深層肌肉在短時間內收縮達上萬次,全程無痛、非侵入,躺著就能塑造曲線,且療程結束僅有如運動後的肌肉痠痛感,故成為女性體態雕塑的新寵兒。

劉兆騰醫師也分享,民眾在諮詢時最在意的就是價格,但除了價格外,療程的安全性和儀器是否有認證也應一併列入考量,以免白花錢還冒傷身風險。面對市面上增肌減脂盜版儀器猖獗,醫美業者透露,消費者只要查證以下三點,便能快速分辨真偽,以愛爾麗最新引進的「力美肌塑Talent Pro」為例:

 

1.原廠背景及認證

愛爾麗購買儀器的原則:品牌專業度、公信力要夠高!「力美肌塑Talent Pro」為韓國掛牌上市公司REMED開發之儀器,REMED深耕超能強磁治療多年,成立自家研發技術團隊,並榮獲多項儀器專利。相較於他牌最高磁場強度1.8特斯拉,力美肌塑則可達2.5特斯拉,能量直達深層肌肉,使肌肉超極限收縮,且過程中無須脫衣。儀器同時獲得韓國KFDA、美國FDA、歐盟CE多方認證。

 

2.合法代理商

一定與原廠指定的台灣代理商或經銷商合作,正牌公司貨的原廠,會給予合作廠商專業的教育訓練及培訓,確保醫生及相關醫療人員都能正確操作儀器,讓消費者使用時更安心,這也是愛爾麗人才培訓時,十分注重的一環。

 

3.衛福部許可文件

消費者在療程開始前,務必注意儀器有無附上衛福部醫療器材許可證,以及醫療器材仿單,才是合法療程。

儘管盜版猖獗,民眾在搜尋相關資訊時,只要謹記以上三點,便能大大減去受害風險、保護荷包,讓自己真正不費力氣,獲得美力!